Патент на добычу угля

Из "Закона о налоговой системе ДНР"

Глава 25-6. Патент на добычу угля (угольной продукции) артелями

Статья 201. Плательщики патента на добычу угля (угольной продукции) артелями

201.1. Плательщики упрощенного налога ІІI группы – артели, указанные в статье 168 настоящего Закона, обязаны для осуществления деятельности по добыче угля и угольной продукции получить специальный патент на осуществление таких видов деятельности.

Статья 202. Ставки платы за патент на добычу угля (угольной продукции) артелями

202.1. Плательщики патента по добыче угля и угольной продукции уплачивают плату за патент в размере 50 000 российских рублей ежемесячно.

202.2. Плата за патент вносится в соответствующий бюджет Донецкой Народной Республики и распределяется в порядке, установленном законодательством Донецкой Народной Республики.

Статья 203. Порядок осуществления деятельности. Форма патента

203.2. Порядок осуществления деятельности субъектами хозяйствования, указанными в статье 201 настоящего Закона, порядок и сроки внесения платы за патент, форма специального патента на добычу угля (угольной продукции) артелями утверждается приказом Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики, который регистрируется в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики.

Глава 26. Ответственность

Статья 204. Понятие налогового нарушения

204.1. Налоговыми нарушениями являются противоправные деяния (действие или бездеятельность) налогоплательщиков, которые привели к неисполнению или ненадлежащему исполнению требований, установленных настоящим Законом и другим законодательством, контроль за соблюдением которого возложен на органы доходов и сборов.

Статья 205. Общие условия привлечения к ответственности за совершение налогового нарушения

205.1. Никто не может быть привлечен к ответственности за совершение налогового нарушения иначе, как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящим Законом, другими законами, постановлениями Совета Министров, указами Главы Донецкой Народной Республики, контроль за исполнением которых возложен на органы доходов и сборов.

205.2. Никто не может быть привлечен повторно к ответственности за совершение одного и того же налогового нарушения.

205.3. Основанием для привлечения к ответственности за нарушение настоящего Закона, других законов, постановлений Совета Министров, указов Главы Донецкой Народной Республики, контроль за исполнением которого возложен на органы доходов и сборов, является установление факта совершения данного нарушения и принятие по результатам установления такого факта соответствующего решения.

205.4. Привлечение налогоплательщика к ответственности за совершение налогового нарушения не освобождает его должностных лиц от административной, уголовной или иной ответственности в случаях, предусмотренных законодательством Донецкой Народной Республики.

205.5. Привлечение лица к ответственности за совершение налогового нарушения не освобождает его от обязанности уплатить (перечислить) причитающиеся суммы налога (сбора).

Статья 206. Сроки привлечения к ответственности за совершение налогового нарушения

206.1. Плательщик не может быть привлечен к ответственности за совершение налогового нарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания отчетного периода, в течение которого было совершено это нарушение, и до момента вынесения решений о наложении налоговых санкций истекли три года (срок давности).

Исчисление срока давности со дня совершения налогового нарушения применяется в отношении всех налоговых нарушений, кроме предусмотренных статьями 212, 221 – 224 настоящего Закона.

206.2. Течение срока давности привлечения к ответственности приостанавливается, если лицо, привлекаемое к ответственности за налоговое нарушение, активно противодействовало проведению выездной проверки, что стало непреодолимым препятствием для ее проведения и определения органами доходов и сборов сумм налогов, подлежащих уплате в республиканский и местный бюджеты.