Главная » 2022 » Октябрь » 8 » Консалтинг. Новая книга
21:09
Консалтинг. Новая книга

Сегодня 08.10.2022 г.

У нас в регионе и у нас на предприятии в частности произошли глобальные изменения. И так сложилось, что именно это толкнуло меня снова писать. Писать по профилю нашей деятельности, писать свои мысли. Писать так, как я этого хочу, как чувствую, как считаю нужным.

В 2014 мы достаточно успешно зашли на рынок с нашим сайтом http://dnr-consulting.com/

Это был мой первый опыт ведения страницы в сети, и он был удачный. Не смотря на то, что сайту перестало быть уделено внимание с 2018го года, он по текущий день проносит стабильный поток обращений.

Стиль изложения информации менялся от более свободного до официального. Но мне на текущий момент не хватает той свободы мысли, которую я могла себе позволить ранее. По причине давления на меня суровой реальности я загнала себя в рамки: как нужно писать, чтобы не получать от аудитории обратную связь с негативными мотивами. Тогда я ещё не знала слова "хейт". И применимо ли оно в профессиональной сфере - не знаю. Но это так похоже на него.

Аналогичная ситуация складывалась не только в сети. В рамках деятельности по управлению персоналом тоже столкнулась с рядом проблем. Отсутствие опыта в управлении дало о себе знать. На текущий момент я в ситуации, когда я не в состоянии справиться с количеством рутинных задач, которые я сама на себя взвалила. Я просто не в силах обработать входящие обращения (от клиентов, от сотрудников).

Я слишком серьёзно отношусь к самой деятельности предприятия (документооборот, регламенты, инструкции, автоматизация, систематизация). И у меня страх, что без моего участия все мои наработки по систематизации будут разрушены. И из-за этого страха я участвую во всём... 

И этот страх ни к чему хорошему не привёл. Я загнала себя до уровня, при котором я просто не успеваю жить.

Для меня работа - превыше всего. Но я учусь жить иначе (учусь отказывать клиенту в беседе, когда он звонит в 22:00, учусь отказывать перевозчику о незапланированной разгрузке в выходной день и подобное). Я даже не отменила свой коротенький 4х-дневный отпуск в период, когда сотрудникам нужно было сообщить об увольнении в связи с открытием границ. Я в первый раз сделала выбор в пользу себя.

Сейчас период, когда нужно срочно открывать новые направления работы, много работать с нормативкой. 

Много наработок уже есть, но конечно нужно всё систематизировать. Предстоит много работы с клиентами по донесению изменений в законодательстве.

И важно не сделать ошибки, которые были допущены мною ранее. Я для себя их тут запишу, чтобы я не позволила себе снова об этом забыть:

1. Безоплатная информация только на сайте. Мы больше не принимаем обращения по телефону с просьбой рассказать это устно ещё раз в течение часа.

2.  При открытии нового направлении деятельности я просто запрещаю себе заниматься развитием лично. При открытии направления назначается сразу ответственный. Если некого назначить - значит не будет открытия.

3. При работе предприятия я запрещаю себе одновременно быть и руководителем отдела, и директором. Сотрудникам нужно больше внимания, а я его не способна обеспечить. В условиях сокращения штата конечно сложно будет позволить по всем мини-отделам руководителей, но это единственный способ предприятию быть не зависимым лично от меня.

4. Пока не хочу ставить себе рамок / правил - как взаимодействовать с аудиторией. У меня есть внутренняя потребность общаться с аудиторией. Возможно, это по причине того, что я не реализовала себя в преподавании.


Понимаю, что это нетрадиционно - вещать клиентам о проблемах. Но мне кажется, что так будет проще справиться с этими проблемами.

По работе мы полностью готовы к новым направлениям:

- С июля 2021 года в работе используем 1C CRM, это позволяет нам держать под контролем все процессы (главное теперь "нарисовать" новые бизнес-процессы :),

- У нас просто крутые специалисты,

- Сейчас в процессе внедрения 1С Документооборот и Программа для учёта рабочего времени BitCop,

- У меня безмерное желание реализовать всё то, на что не хватало времени последние годы: обучающие курсы, сборные грузы из Китая, онлайн-кассы, аудиторская деятельность, сетевой консалтинг (чтобы отделения с операторами были повсюду!), зимний дом для моих котов, приют для бездомных животных и ещё множество хотелок! :) Единственное, о чём переживаю - всё бы успеть в этой жизни! Моя потребность приносить благо обществу движет мною. Я всегда в детстве переживала по поводу того, что мои родители не чувствовали себя защищёнными в работе по причине не знания всех законов. С этой болью я и мой брат выросли. И теперь обеспечение безопасности своего бизнеса и бизнеса наших клиентов - моя миссия. Лично моя.

--

С уважением к Вам и Вашему бизнесу,

Оксана Строкаченко

Просмотров: 71 | Добавил: buka-consult | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0